Thursday 28 de March de 2024

padel

Una cada uno

Los tres carlospacenses presentes en el Open Series 300 de Río Cuarto cayeron en sus respectivos encuentros de octavos de final tras triunfar en el debut. Ellos fueron Francisco Amen, Nahuel Pineda y Gonzalo Medina.

El calendario de la Asociación de Jugadores Profesionales de Pádel continuó este fin de semana en el Complejo New Weekend de Río Cuarto de la mano del tercer Open 300 del año. Los tres representantes de Villa Carlos Paz compitieron de forma separada cosechando un triunfo y una derrota cada uno.

Nahuel Pineda (122º en el ranking de la AJPP) formó pareja con el mendocino Mauro Montenegro. Ellos derrotaron a los locales Emiliano Arias y Francisco Miranda por 6-2 y 6-4 pero luego no pudieron con el porteño Lucas Stringa y  el olavarriense Facundo Erguy, sucumbiendo por un ajustado 6-4, 6-7 y 7-6.

Por su parte, el cordobés Facundo Altamirano acompaño a Francisco Julio Amén (135º) en su triunfo por 6-1, 1-6, 6-4 sobre los mercedinos Emir Salcedo y Luciano Gurruchaga, pareja proveniente de la clasificación, y en su derrota por un doble 6-1 frente al porteño Cristian Cuzzilla y el vicentelopense Fernando Muñoz.

Quien tampoco pudo meterse entre las ocho mejores duplas fue Gonzalo Medina (149º), quien formó binomio con el cordobés Juan Cruz Fernández. La dupla dejó en el camino a los locales Matías Enet y Matías Norre con un marcador de 6-2 y 7-6 pero luego se cruzó con los bonaerenses Emanuel Mandrile y Luciano Iriarte (top-50 del ranking), siendo derrotados por 6-3 y 6-1.