Thursday 28 de March de 2024

aventura

Santos lugares

Más de 2000 corredores compitieron el pasado domingo en la North Face Endurance Challenge dejando seis nuevos ultra-runners carlospacenses. Horacio Amuchastegui, Rodrigo Santos, Facundo Gómez y Nicolás Hernández, los más destacados.

Una multitud. Más de 2000 corredores compitieron el pasado domingo en la North Face Endurance Challenge de La Cumbrecita, carrera de trail running desarrollada para las distancias de 10, 21 y 50K que contó con una intensa lluvia a lo largo de toda la jornada.

De todas formas, el agua no frenó a Horacio Amuchastegui. El atleta recientemente llegado de Perú, donde se coronó subcampeón de la general en la Ultra Machu Picchu Trail 30K, superó por poco las seis horas de carrera y se metió entre los 40 mejores de la clasificación general al igual que Rodrigo Santos Hernández, quien también podría haber luchado un lugar en el podio de no ser por la doble cantidad de participantes: debido a las lluvias del fin de semana, los 80K fueron cancelados y todos sus competidores fueron bajados a los 50.

Al igual que el atleta del equipo Alma de Montaña, otros cinco runners tuvieron su debut en la distancia graduándose como ni más ni menos que corredores de ultra-trail: Franco Flores, Andrea Cachon, Analía González, Mónica Carreras Callejon y Martín Sosa -todos del equipo Cross Run- cruzaron la meta tras casi medio día de carrera.

Por el lado de los 21K, Facundo Gómez fue una luz. Frente a casi 1200 corredores, el juvenil representante de Cross Run bajó cómodamente las dos horas de carrera y se metió entre los 25 más veloces de la clasificación general, en la cual Mariano Dale Fiore (Leonardo Da Silva Running Team) arañó el top-100 con poco más de dos horas.

Por su parte, Magdalena Nieto, líder de Cross Run, se metió entre las cinco mejores de su categoría, demostrando que -poco a poco- busca regresar a su mejor nivel tras ser madre por cuarta ocasión, mientras que su pupilo Maximiliano Quiroga y Sergio Lardone (Physical Running) integraron el lote de los 250 mejores del certamen con 2h20m de carrera.

Además, fue debut en una media maratón de montaña para Camila Berao, Gustavo Zorrilla, Daniela Rodríguez, María Ana Piccione, Gabriela Medina Allende, María Eugenia Zanchetta, Ethel Effing, Daniel Piloni y Susana Priotto.

En los 10K, Nicolás Hernández volvió a demostrar toda su explosión en la menor de las distancias siendo cuarto en la clasificación general y quedándose con la categoría al ser uno de los nueve competidores que logró bajar la hora de carrera. También brillaron Martín Conde, top-20 y sexto en su categoría, y Valentina Sobol y Victoria Zecchin, quienes se metieron entre las 20 mejores de su división.