atletismo

Ellos, protagonistas

Elías Acevedo y Leonardo Junior Da Silva se metieron entre los diez mejores de la general y entre los cinco mejores cordobeses en la Media Maratón de la Ciudad de Córdoba llevada a cabo el domingo.

La Maratón de la Ciudad de Córdoba se llevó a cabo el pasado domingo con la participación de cientos de personas en los 42K, en los cuales triunfó el tucumano Pedro Luis Gómez. Sin embargo, el evento también tuvo presente a los 10 y 21K, distancia en la cual dos atletas carlospacenses fueron protagonistas.

Elías Acevedo demostró que está de vuelta en el alto rendimiento al lograr un grandioso sexto puesto en la clasificación general tras 1h13m33s, lo que equivale a un ritmo de 3:39 min/km. El atleta nacido en Villa Ángela (Chaco) y radicado hace varios años en Villa Carlos Paz culminó tercero en la categoría 30 a 34 Años y quedó a 2m28s del podio del certamen.

Por su parte, Leonardo Junior Da Silva cruzó la meta en el noveno lugar con un tiempo de 1h15m12s, a 3:33 min/km. El oriundo de Volta Redonda (Brasil) y reciente ganador de los 21K de Villa Carlos Paz fue el más veloz de la división 35 a 39 Años en plena puesta a punto para las grandes carreras de su calendario.

El ganador de la distancia fue el riojano Marcelo Fabricius -último campeón argentino de media maratón- con 1h07m39s.