Thursday 28 de March de 2024

judo

Podio al alba

Santiago Alba logró la medalla de bronce en el Campeonato Nacional Apertura de Judo en la categoría Cadetes 90 kg. También compitieron Héctor Andrada y los hermanos Pablo y Matías Cufre.

Piloni, Daniel

El pasado fin de semana, el Estadio Aldo Cantoni de San Juan recibió a lo mejor del judo argentino en el marco del Campeonato Nacional Apertura, el cual contó con la participación de cuatro representantes carlospacenses.

La gran noticia llegó de la mano de Santiago Alba, quien se adjudicó la medalla de bronce en la categoría Cadetes Hasta 90 Kilogramos. El representante del Centro Italiano cayó en semifinales ante Juan Panicia (séptimo en el Sudamericano Cadete 2016 y eventual campeón) y fue derivado al repechaje, donde se ganó su lugar en el podio al triunfar con un ippon de retención.

De esta manera, Alba logró su mejor resultado en un Campeonato Nacional en ni más ni menos que su segundo evento en la categoría Cadetes: anteriormente, había debutado en el Clausura de Mar del Plata 2016 consiguiendo un quinto lugar.

Por su parte, el Judo Social del Tao Gym contó con la representación de tres judocas. Nicolás Andrada y los hermanos Pablo y Matías Cufre estuvieron presentes en las competencias de Kyu Novicios, Kyu Graduados e Infantil, respectivamente, sin poder cosechar victorias.