Friday 19 de April de 2024

rugby

Tablada no perdona

Carlos Paz RC sorprendía al Club La Tablada al perder por sólo cinco puntos en el complemento. Sin embargo, ''el Azulgrana'' reaccionó y selló una clara victoria por 52-19 en la costanera carlospacense.

El Carlos Paz Rugby Club sumó su segunda caída en el Torneo Oficial de la Unión Cordobesa de Rugby este sábado por la tarde al ser derrotado por el Club La Tablada en condición de local por 52-19. Sin embargo, poco dice el marcador con respecto al trámite del encuentro.

''El Azulgrana'' ejerció todo su nivel en los primeros 30 minutos del encuentro, poniéndose arriba en el marcador con un cómodo 24-0, producto de dos tries, dos conversiones, un try-penal y un penal. ''El Coyote'' poco podía hacer ante uno de los cuartofinalistas del Torneo del Interior A 2017 pero se las arregló para despedir el primer tiempo con un try de Agustín Rosales.

Sin embargo, en el complemento todo cambió. El local encontró su mejor nivel y lo demostró en el in-goal contrario, apoyando otros dos ensayos de la mano de Federico Bustos (ambos, convertidos por Nicolás Guglielmelli).

Los dirigidos por Agustín Rodríguez Araya se pusieron 19-24 y se ilusionaban con dar vuelta el marcador, hasta que los cordobeses reaccionaron: a partir de un ataque fallido de los carlospacenses, La Tablada anotó un nuevo try de contraataque, y luego, se escapó en el marcador con otros tres ataques exitosos, anestesiando al local y quedándose con el triunfo final por 52-19.

Con este resultado, Carlos Paz RC cierra la Zona A sin unidades -junto a Aero de Río Cuarto- de cara a la tercera fecha, en la cual se medirá ante el Club Atlético Universitario en condición de visitante en un choque clave por mantener la ilusión de la clasificación al Súper 8.