Thursday 28 de March de 2024

aventura

Galope en Mina Clavero

Los runners carlospacenses consiguieron ocho podios en la Mina Clavero Trail organizada por Ultrasport. Emiliano Merino, María José Maldonado, Helio Horrach y Miguel Peralta, los más destacados.

Piloni, Daniel

El Circuito Ultrasport de Carreras de Aventura tuvo su primera carrera del año en Mina Clavero bajo las distancias de 5, 12, 24 y 36K, en la cuales una buena cantidad de runners carlospacenses se lució para cosechar un total de ocho podios.

Miguel Ángel Peralta fue el único en animarse a los 36K, distancia en la cual bajó las tres horas y media de carrera para consagrarse subcampeón de su categoría y meterse entre los diez mejores de la general. Lo mismo ocurrió con Helio Horrach: único carlospacense presente en los 24K, aunque éste obtuvo el primer puesto en su divisional con más de 21 minutos de ventaja y se colocó en el top-5 del certamen.

En los 12K se lució el Physical-Running: entre las damas, María José Maldonado metió quinto lugar en la general y podio en la categoría con cinco minutos de ventaja sobre sus perseguidoras, mientras que Andrea Bonati festejó en su franja de edad al superar por 20 segundos a su escolta. Además, Georgina Florencia Monsa alcanzó el sexto lugar en su división.

Por el lado de los hombres, Emiliano Merino perdió un emocionante mano a mano por el título de la categoría 30 a 34 Años ante Lisandro Maldonado tras protagonizar un gran sprint final -con cruce de río incluído-, en el cual también se puso en juego el segundo lugar de 35 a 39 Años. Cuatro runners definiendo del quinto al octavo lugar tras una hora de carrera en apenas ocho segundos.

Pablo Cambursano también se lució con un quinto lugar en su categoría (a 1m32s del podio) y un décimo puesto en la general, mientras que Ramiro Cazzullo alcanzó el podio en su franja de edad al igual que Enrique Corte, ganador absoluto en 55 a 59 Años. Otro integrante del top-ten en su categoría fue Leandro Julián Tejeda.