Friday 29 de March de 2024

ciclismo

Se viene el Pekeño

Daniel Giménez fue segundo en el Rally Bike ‘’Altos de Giardino’’ y lidera el Campeonato Sierras de Punilla. Peperina Bike marcha tercero en la clasificación por equipos.

El Campeonato Sierras de Punilla de Ciclismo de Montaña tuvo el desarrollo de su segunda fecha el pasado domingo en el marco del Rally Bike ‘’Altos de Giardino’’, disputado en Villa Giardino con la participación de más de 100 ciclistas de la región.

Daniel Giménez fue uno de los grandes protagonista de la delegación de Villa Carlos Paz y alrededores al ser segundo en la categoría Máster A1 con un tiempo de 1h24m06s. El oriundo de San Antonio de Arredondo quedó a 1m30s del ganador José Benavides.

Por su parte, Pablo Peña culminó segundo con 1h30m07s –a 6m29s del líder Gerardo Brito- en la división Máster A2, en la cual Armando Nuñez fue quinto con 1h31m55s.

En Máster B2, Leandro Baigorria quedó a sólo dos segundos del triunfo al ser vencido en el sprint final por Mario Nuñez tras 1h30m19s de carrera, en tanto que Cristian Scurtti (1h38m34s) y Alejo Peña (1h39m10s) ocuparon el octavo lugar en Máster B2 y Juveniles, respectivamente.

Además, Mauro Sebastián Flores Rovera (Máster A2) y Nicolás Monteros (Sub-23) debieron abandonar la competencia.

Con estos resultados, el equipo Peperina Bike se encuentra tercero en la competencia por equipos con 35 puntos, a 20 de los líderes Trevisson y Britos Cycling. Por su parte, Alma de Montaña marcha séptimo con 20 unidades.

Por el lado de las damas, Carina Amherdt (1h37m59s) y Mónica Pérez (1h47m45s) cruzaron la meta en el tercer y cuarto lugar, respectivamente, en la división Promocionales.

La clasificación anual muestra a Lucas Livetti (Sub-23), Daniel Giménez (Máster A1) y Joaquín Cavallaro (Menores) como líderes de sus respectivas categorías, a pesar de que sólo ‘’el Pekeño’’ pedaleó en esta fecha.

Alejo Peña (Juveniles) y Carina Amherdt (Promocional) marcha segundo en su franja de edad y Armando Nuñez (Máster A2), Miguel Sánchez (Máster C2), Mónica Pérez (Promocional) y Leandro Baigorria (Máster B2) se ubican terceros. Pablo Peña (Máster A2) y Hernán Caserio (Máster B1)  también se encuentra entre los cinco mejores en su divisional.