Thursday 28 de March de 2024

ciclismo

Triunfo Sobrado

Las duplas Cristian Palacio/Hernán Sobrado y Alejo Peña/Pablo Peña triunfaron con más de diez minutos de ventaja en el Desafío Extremo de Cosquín, certamen preparatorio para el Trasmontaña 2017.

La plaza Próspero Molina de Cosquín fue epicentro el pasado domingo del ‘’Desafío Extremo Mountain Bike’’, certamen ciclístico desarrollado en parejas en un trazado de 50 kilómetros y preparatorio para el mítico Trasmontaña tucumano.

Los ciclistas de Villa Carlos Paz y alrededores cumplieron una destacada actuación frente a más de 100 ciclistas de la región, cosechando siete podios y colocando a dos de sus duplas entre los diez mejores de la clasificación general.

Armando Nuñez y Leandro Baigorria alcanzaron el sexto lugar del escalafón al cronometrar 2h15m57s, tiempo que les cedió el segundo puesto en la categoría Máster A2. Los integrantes del equipo Peperina Bike quedaron a apenas 51 segundos del título de la franja de edad, adueñado por los coscoínos Sergio Arrascaeta y Maximiliano Altamirano.

Casi cinco minutos por detrás, arribaron Patricio Libossart y Fernando Pereyra, dupla que fue cuarta en la misma divisional y que cerró el top-ten del certamen al arrebatarle el décimo lugar a Lucas Livetti y Roberto Ferreyra, subcampeones en la categoría Sub-23.

Una de las victorias locales llegó de la mano de Cristian Palacio y Hernán Sobrado, ganadores en Máster B1 con una ventaja de casi 12 minutos de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores, mientras que la otra quedó en manos de los tanteños Pablo y Alejo Peña, ganadores en Padre e Hijo A con otra diferencia abismal de más de diez minutos sobre sus escoltas.

Además, los dúos de Ángel Ramos/Fabián Mori y Cristian Scurtti/Martín Miranda culminaron terceros en sus divisionales, en tanto que Mariano Pautasso y Diego Domínguez se metieron entre los 30 mejores de la general al ser novenos en la difícil Máster A2.

La victoria de la clasificación general quedó para Alberto ‘’Gusi’’ Altamirano (campeón del Desafío al Río Pinto y la Copa Carlos Paz – Campeonato Argentino de Rally en Máster B2) y su hijo Leandro (subcampeón argentino cadete de ciclismo rally en la Copa Carlos Paz).

Los coscoínos descartaron su participación en la categoría Padre e Hijo para triunfar en la Máster A1 y en la clasificación general, con 1m32s de ventaja sobre ni más ni menos que los elites Serafin Esteban (Unquillo) y Matías Beraudo (La Higuera).