Thursday 28 de March de 2024

voley

Cayó el campeón

Poli no pudo con La Calera en barrio Santa Rita y perdió un invicto de ocho encuentros por el Torneo Tres Provincias. Agustín Ramonda fue el máximo anotador con 16 puntos.

Noche de jueves y noche de Torneo Tres Provincias en barrio Santa Rita. Poli recibió al Club Social y Deportivo La Calera en el cierre de la primera rueda, buscando seguir con el buen andar en el certamen de vóley masculino más importante de la región. Sin embargo, el resultado no se dio.

El local tomó ventaja en el marcador desde el inicio de la mano de Maldonado, Montalban y Soncini para ponerse 8-5 arriba. Sin embargo, Poli no estuvo lúcido en la red y La Calera igualó el marcador en 16. Francucci y Soncini colocaron el marcador en 19-17 pero, a partir de allí, la visita consiguió un parcial de 8-1 y se llevó el set por 25-20 con siete alarmantes puntos de bloqueo.

Ramón Pardo apostó a la entrada de Agustín Ramonda (flamante refuerzo de Bolívar para la Liga Argentina 2017/18) por Montalban en la segunda etapa. ‘’El Tero’’ respondió rápidamente con cuatro puntos y Poli se puso arriba por 16-12, aunque con algunas fallas en defensa. Liderado por Maldonado, Soncini y el propio Ramonda, al último campeón le bastó con mantener la diferencia para igualar el encuentro con un 25-20.

En el tercer set el local también se iba a poner al frente en el inicio, por 7-4. Poli mantenía la diferencia con Ramonda como estandarte pero se las veía negras a la hora de defender. El ingreso del juvenil Corzo aportó frescura en el ataque y los dirigidos por Ramón Pardo se pusieron arriba por 19-16. Sin embargo, la cabeza del el equipo carlospacense volvió a fallar, se cerraron las vías de ataque y La Calera dio vuelta la historia con un parcial de 9-4 para quedarse con el set por 25-23.

Con el partido en jaque, Poli perdió el dominio del cuarto parcial de inmediato. Sin la mejor versión de Soncini (promedió dos puntos por set), Zingoni y Ramonda mantuvieron la diferencia al mínimo hasta el 19-21, momento en el cual los bloqueos de La Calera y la falta de precisión en el local sellaron el 21-25 y el 1-3 final a favor de la visita.

Así, Poli cortó una racha de seis victorias al hilo y su invicto de ocho encuentros por el Torneo Tres Provincias (cuatro en 2016 y cuatro en 2017), certamen en el cual lidera de formas la Zona B con ocho unidades.

El próximo domingo iniciará la segunda rueda de esta primera fase del Torneo Tres Provincias en condición de visitante desde las 17 hs. ante el Club Rosario Central, equipo que marcha último en la tabla con cuatro derrotas.

Síntesis:

Poli: Hernán Francucci (4), Lucas Sueldo, Lucas Melnik (2), Josué Montalban (3), José Luis Maldonado (13) y Marco Soncini (9). Líbero: Pedro Viscardi. Ingresaron: Mathias Corzo (7), Ezequiel Zingoni (3), Agustín Ramonda (16), Germán Teiler (líbero) y Maximiliano Manchinu.