Friday 29 de March de 2024

automovilismo

Protagonistas en el imperio

Sebastián Grosso y Fernando Lombardi se destacaron en la 6ª fecha del APICER en Río Cuarto.

Piloni, Daniel

La 6ª fecha del Campeoanto Córdoba Pista de la Asociación de Pilotos del Centro de la República (APICER) se disputó el pasado fin de semana en el trazado de 3.110 metros de longitud del Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

En la Clase TC4000, el carlospacense Fernando Lombardi cumplió una destacada actuación al lograr la pole-position con un tiempo de 1m18s531, apenas 31 milésimas menos que su inmediato perseguidor, Diego Martín.

El piloto del equipo Chevrolet, que había sido quinto en los entrenamientos oficiales, culminó cuarto en la Serie 1 y luego finalizó octavo en la única final del fin de semana, ganada por su compañero de escuadra, Sebastián Alzamendi.

Por otra parte, el trabajo en pista de Sebastián Grosso –sexto en la clasificación- lo dejó en el segundo lugar del ordenador final en la primera final, pero un recargo por toques lo desplazó al carlospacense hasta la sexta posición.

En la jornada dominical, el piloto del equipo Ford apenas consiguió dar un giro al circuito del ‘’Imperio del Sur Cordobés’’ en la clasificación, en tanto que desertó en la carrera definitoria por problemas de temperatura en el motor tras sufrir un despiste.

La próxima fecha se llevará a cabo el 9 y 10 de septiembre en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero.