Friday 29 de March de 2024

fútbol

Atlético cortó su racha adversa con una goleada

Atlético Carlos Paz le ganó a Las Palmas por 3 a 0 y cortó con una racha de nueve partidos sin sumar de a tres. Leo Torres aportó dos goles y Guido Gialleonardo el restante. En su debut en el arco Azzurro, Gustavo Medina atajó un penal.

Ramirez, Mariano

Una semana atrás la cara era otra y, el sólo hecho de imaginarse cómo sería el partido de esta tarde, causaba dolores de cabeza. Hoy la realidad muestra otra cara: Atlético Carlos Paz goleó a Las Palmas y cortó con una racha de nueve partidos sin ganar.

A los diez minutos el partido, hasta entonces trabado y peleado, se transformó. El arquero local Brizuela tocó la pelota con la mano afuera del área, vio la roja y dejó a Las Palmas con diez jugadores. En continuado, Diego Ramírez pateó el tiro libre y en el rebote Guido Gialleonardo la empujó al fondo de la red para poner el 1 a 0.

La superioridad numérica se notaba en el juego de un Atlético que manejó los hilos del partido con inteligencia. Allí apareció Leo Torres para ampliar la ventaja y llevar tranquilidad al equipo de Adrián Ferreyra.

Y previo al entretiempo, llegó otro gol psicológico. A minutos del final, desborde de Ramírez, centro medido para que Torres inyecte un cabezazo para vencer la valla rival. El conjunto del viejo camino a La Calera se iba al descanso golpeado por todas partes.

En el complemento tuvo la oportunidad de descontar y poner en jaque a Atlético, pero ni siquiera con un penal a favor pudo. Thiago Olave acomodó la pelota en el punto a doce pasos y Gustavo Medina, joven arquero que hizo su presentación en la primera del "Azzurro", se hizo grande bajo los tres palos para taparle el remate.

Atlético Carlos Paz ganó un partido vital, ante un rival de jerarquía, en una cancha complicada y cortó con una racha adversa de nueve partidos. ¿La sensación? Que comienza una etapa diferente en esta temporada de la Liga Cordobesa para los del barrio La Cuesta.