Friday 29 de March de 2024

ciclismo

Viola vibró con el Supercross

Agustín Viola quedó en las puertas de los octavos de final en la 5ª fecha de la Copa del Mundo de BMX en Santiago del Estero. El riojano Exequiel Torres logró una histórica victoria para Argentina.

Agustín Viola debutó este sábado por la tarde en la Copa del Mundo de Supercross de la Unión Ciclística Internacional en Santiago del Estero al competir en la 5ª fecha del circuito de carreras de BMX más importante del mundo.

El carlospacense inició su participación logrando un sexto lugar en su serie clasificatoria, quedando a poco más de tres segundos del top-4 que logró la clasificación directa a los octavos de final.

Viola, quien recién transita su primer año en la categoría Junior, compartió la serie con el británico Kyle Evans (segundo en la Copa del Mundo de Manchester 2016 y semifinalista en el Mundial de Rock Hill 2017) y el ruso Evgeny Komarov (noveno en el Mundial de Rock Hill en esta temporada).

Agustín, mundialista en Cali 2016, buscó fortuna en el repechaje, instancia recientemente instalada a las Copas del Mundo de la mano de un novedoso formato. Allí, culminó nuevamente sexto en la carrera ganada por el altagraciense Mateo Espejo.

Así, finalizó 70º en el clasificador final, posición que buscará mejorar en la sexta y última fecha de la temporada, a disputarse este domingo en la misma localidad.

Finalmente, el riojano Exequiel Torres logró una histórica victoria para Argentina en Copas del Mundo al quedarse con el primer lugar. El sanjuanino Gonzalo Molina lo escoltó, siendo la primera vez que nuestro país ocupa dos lugares del podio en este tipo de certámenes en toda la historia.