Friday 29 de March de 2024

triatlón

Revancha en Sarasota

Tras lograr la medalla de bronce en el Campeonato Americano en Sarasota, Pablo Pomata volverá a viajar a la localidad estadounidense para debutar en el circuito de Copa del Mundo ITU.

El próximo domingo 7 de octubre desde las 11 hs. de Argentina, Pablo Pomata dará un nuevo gran paso en su carrera como para-triatleta al debutar en el circuito de Copas del Mundo de la Unión Internacional de Triatlón.

El hecho se dará en la localidad de Sarasota (Estados Unidos), donde el carlospacense de 42 años logró la medalla de bronce en el Campeonato Americano a principios de esta temporada en la Clase 5.

Sus dos rivales a vencer en esta ocasión serán el mexicano José Abraham Estrada Sierra, sexto en los Juegos Paralímpicos de Río 2016 y recientemente medallista de bronce en el Campeonato Mundial en Rotterdam con 22 años; y Aidan McGlynn, irlandés de 37 años que fue 8° en el Europeo y 11° en el Mundial en esta temporada.

Pomata será el único para-triatleta argentino en la competencia y uno de los dos triatletas nacionales en esta fecha de la Copa del Mundo, ya que, horas más tarde, el cordobés Martín Bedirian competirá en su regreso a las Copas del Mundo tras casi dos años de ausencia.