Thursday 28 de March de 2024

básquetbol

Listos para lo que viene

En la noche de viernes finalizó la última fecha de la fase regular del Torneo Clausura Gustavo Chazarreta. Se vienen los playoffs y el repechaje por la permanencia.

Ramirez, Mariano

Anoche se cerró la 18ª fecha del Torneo Clausura Gustavo Chazarreta de la Asociación Cordobesa de Básquetbol. Ahora llegó el momento de la definición para los equipos carlospacenses: Sportivo Bolívar buscará el campeonato, mientras que Club de Pesca intentará mantenerse en la máxima categoría.

Lo primero confirmado es que ya no se enfrentarán entre sí, en ninguna categoría. Bolívar clasificó cuarto a los playoffs, donde se medirá en primera instancia con Poeta Lugones. Pesca, que finalizó séptimo, enfrentará a Barrio Parque por el segundo descenso.

Además tampoco se cruzarán en los Final Four de las diferentes categorías. Los dirigidos por Martín "Polo" López disputarán el cuadrangular en busca del título en U15, U17 y U19; mientras que los de Mauricio Ronzoni lo harán en Primera, la única categoría en la que no estarán los de Villa Domínguez.

La última

Esta semana, en el marco de la 18ª fecha, Sportivo Bolívar hizo pata ancha y venció 4-0 a Barrio Parque. El martes se había impuesto en U15 y U19, pero anoche remató la serie en condición de visitante: lo superó en U17, por 79 a 68; y en Primera, por 76 a 69.

Club de Pesca cerró la fase regular el jueves, ante el siempre difícil Atenas. La serie acabo 4-0 a favor del "Griego". El martes los primeros encuentros fueron en barrio General Bustos y para el local, pero en el Estadio Zisman-Germanetto la visita se hizo fuerte: ganó en U17, por 70 a 57; y con un resultado más ajustado en Primera, por 93 a 91.