Friday 29 de March de 2024

ciclismo

Emperador cordobés

Elías Santiago Romero arrasó en Río Cuarto y completó la hazaña: es el campeón provincial de la categoría Expertos 8 Años. Thiago Peña fue subcampeón y Benjamín Gómez obtuvo el tercer lugar.

Piloni, Daniel

Otro sábado de BMX y otro sábado de emociones en el Campeonato Provincial de este deporte que hace vibrar a todos los presentes durante poco menos de un minuto. Son carreras de apenas segundos las que pueden llegar a definir al campeón y al último piloto de la competencia.

Así fue el pasado sábado en Río Cuarto, ciudad que recibió la última fecha del periplo anual. Elías Santiago Romero arribó como líder de la categoría Expertos de 8 Años con la misma cantidad de puntos que Mariano Hurban, piloto que representó al país en el último Campeonato Mundial en Rock Hill, Estados Unidos.

El rider de la localidad de Cuesta Blanca conquistó la Provincia de Córdoba al obtener el primer puesto en las tres mangas clasificatorias y en la final de la divisional, coronándose Campeón Provincial por primera ocasión en su corta carrera.

Romero ya venía demostrando una gran mejoría en su rendimiento en los últimos meses, una mejoría que le posibilitó superar a Hurban en las dos últimas jornadas ciclísticas, por las últimas fechas del Campeonato Argentino y Provincial.

Eso no fue todo: el carlospacense Thiago Peña cosechó un 2-2-1 en la clasificación y un ajustado segundo lugar en la final, recibiendo su título de Subcampeón Provincial de la categoría Expertos de 12 Años, el segundo consecutivo para él.

Por su parte, el tanteño Benjamín Gómez culminó 3-2-2 en las carreras previas y tercero en la carrera decisiva de la división Expertos de 15 Años, logrando el tercer lugar en la clasificación anual del campeonato.

Tres promesas punillenses que pelearon por el título de sus categorías hasta las instancias decisivas y que cumplieron con creces en el certamen doméstico. En el 2018, ¿lucharán por el Campeonato Argentino?