Thursday 28 de March de 2024

básquetbol

No pudo con su pluma

Sportivo Bolívar quedó eliminado en los cuartos de final del Torneo Clausura, tras caer como visitante de Poeta Lugones en U17 y Primera. La competencia sigue para los de Villa Domínguez: se vienen los Final Four de U15, U17 y U19.

Ramirez, Mariano

Sportivo Bolívar quedó afuera en los cuartos de final del Torneo Clausura Gustavo Chazarreta. A pesar de no haber campeonado en el Asociativo, los de Villa Domínguez tuvieron un gran año a nivel deportivo e institucional, siendo protagonista en varias categorías de la Liga Provincial y el Argentino de Clubes; todavía con algunas competencias por delante.

El pasado martes comenzó la serie de playoffs ante Poeta Lugones, en el Estadio Alfredo Omar Alí, con un triunfo por cada lado. La inesperada derrota en U15, donde Bolívar fue al frente hasta el tercer cuarto y luego se cayó, le terminó costando la eliminación. En U19 sacó amplia ventaja y todo quedó empardado.

Anoche se completó en Córdoba con los encuentros de U17 y Primera. Para sorpresa de muchos, Poeta triunfó en U17 con un resultado muy ajustado. Si bien el local estuvo arriba al final de cada cuarto, la ventaja definitiva fue de 68 a 66 y la serie estaba 2-1 para los capitalinos.

En el encuentro de Primera los dirigidos por Martín “Polo” López dominaron al cabo del primer tiempo (22-22 el primer parcial y 37-33 arriba tras el segundo cuarto). Pero Poeta impuso su localía y terminó de liquidar la serie, con el triunfo por 78 a 66.

Luego de la eliminación la competencia aún continúa para los de Villa Domínguez. El conjunto carlospacense finalizó entre los primeros cuatro en U15, U17 y U19, por lo que deberá afrontar los Final Four de cada categoría al finalizar la etapa de playoffs.