Thursday 28 de March de 2024

ciclismo

Bien arriba en La Falda

Roberto Ferreyra alcanzó el cuarto lugar en su categoría en una de las carreras más multitudinarias de Punilla. La tanteña Mirta Franzoi, tercera en la general.

Los 42 kilómetros de La Falda Bike Race no fueron algo complicado para Roberto Ferreyra. El experimentado ciclista del equipo Alma de Montaña fue el mejor carlospacense en uno de los certámenes más multitudinarios de Punilla y alcanzó el cuarto lugar en la categoría Máster B2, quedando a 8 minutos del ganador, el riojano Leonardo Ferreyra.

''Roby'', que venía de consagrarse en su categoría en el Campeonato Sierras Chicas de Speed Bike y meterse entre los diez mejores de su divisional en la Revancha al Río Pinto, se ubicó 77º en la general que tuvo al tresarroyense Matías Maggiora como campeón, escoltad por el puntano Alfredo Lucero y el unquillense Serafin Esteban.

Detrás del ciclista de Alma de Montaña, se lucieron el carlospacense Alfredo Preiti y el ichocrucense Mariano Pautasso, miembros del lote de los 200 mejores del certamen con menos de dos horas de carrera, consiguiendo su lugar entre los 50 más veloces de la popular Máster A2, mientras que Fabián Mori también se lució en su divisional al estar en el top-25 de su franja de edad.

Por el lado de las damas, la tanteña Mirta Franzoi culminó tercera, tanto en la general como en la categoría Damas A, al superar por pocos segundos las dos horas de carrera. La caroyense Carolina Maldonado se quedó con el triunfo con 1h48m11s, mientras que la marplatense Carolna Pérez cronometró 1h51m23s para escoltarla en el ordenador final que también tuvo a las carlospacenses Mónica Pérez y Carina Amherdt en el top-20 de Damas B.