Thursday 18 de April de 2024

natación

Dúo copado

Los carlospacenses Nicolás Gallará y Adrián Tochi triunfaron en sus respectivas categorías en la 6ª edición de la Copa Challenger Guillermo Bertola, organizada por el último campeón mundial del Grand Prix de Natación en Aguas Abiertas.

Dúo copado

La 6ª edición de la Copa Challenger ''Guillermo Bertola'' se disputó en la pasada jornada sabatina en Embalse de Calamuchita. Se trata de una competencia abierta de natación en aguas abiertas organizada por el prestigioso nadador cordobés, representante argentino en Mundiales, Panamericanos y Sudamericanos que se coronó campeón mundial del Circuito Grand Prix FINA de Aguas Abiertas en 2017 tras triunfar en Lac Saint Jean (Canadá) y quedarse con la medalla de bronce en otras dos fechas, en Capri-Napoli (Italia) y Ohrid Lake (Macedonia).

Dos nadadores carlospaceneses estuvieron presente cosechando óptimos resultados de cara a la continuación de la temporada cordobesa de aguas abiertas, en la cual se destaca el Campeonato Inter-Provincial y el Circuito Natura Sport.

Nicolás Gallará festejó en la categoría Sub-15 en los 750 metros con 2m56s de diferencia sobre el bellvillense Valentino Brussa. El pupilo de Guido Negruzzi en el Club Atlético Carlos Paz obtuvo el cuarto lugar de la clasificación general y el segundo entre los hombres entre 47 nadadores al cronometrar 14m33, quedando a sólo 1m43s de la bellvillense Virginia Garrone (campeona absoluta en la distancia) y a 30 segundos de Juan Ignacio Bertola, hermano del propio Guillermo.

Por su parte, Adrián Tochi se ubicó en el primer puesto en la categoría +61 Años al lograr un 26º lugar sumamente meritorio para su edad. El nadador de la Fuerza Aérea cronometró un tiempo total de 20m20s.