Thursday 25 de April de 2024

hockey

Buen juego, buena goleada

Carlos Paz RC goleó por 5-2 al recientemente descendido La Tablada ''Rojo'' y cosechó su segunda victoria en el Torneo Oficial Damas B1.

Victoria de otra categoría. Porque el Carlos Paz RC que jugó en ésta tarde del sábado fue deslumbrante. Por supuesto que tuvo sus malos segmentos de juego, y mucho mérito tuvo el rival, un La Talada ''Rojo'' que viene de una temporada midiéndose ante el mejor hockey de Córdoba. Sin embargo, hubo auto-crítica cuando hubo que hacerla, hubo arenga, hubo garra, hubo talento y hubo un juego colectivo que dió gusto ver en la Costanera de Villa Carlos Paz.

El encuentro disputado por la 2ª fecha del Torneo Oficial Damas B1 de la Federación Cordobesa comenzó parejo. Ambos equipos se medían en los primeros minutos y, cuando parecía que el local se animaba a algo más, La Tablada ''Rojo'' comenzó a avanzar líneas en el juego, aprovechó una falla defensiva y abrió el marcador cuando el encuentro arribaba a la mitad de su primer tiempo.

Sin embargo, el local respondió. ¡Y de qué manera! Lourdes Irulegui se encargó de empardar el encuentro, mientras que una catarata de ataques hizo temblar luego a la portería del equipo de Villa Warcalde a través de un desborde de Lucía Ledesma por la derecha, un quite de Eliana Juncos en la primera línea de la visita y una jugada personal de Federica Turina por el carril derecho.

Carlos Paz RC era más pero el marcador no quizo expresarlo. Por lo menos, no en ese momento. En una jugada totalmente aislada al trámite del partido, La Tablada penetró la defensa y se puso nuevamente arriba en el encuentro al definir ante la salida de la arquera Lucía Vizcarra. Minutos más tarde, el local despidió el primer tiempo con un gol valiosísimo de cara al complemento de la mano de Federica Turina tras una media vuelta sobre el borde del área.

Las carlospacenses sabían que podían ganarlo. El juego colectivo, con toques cortos y rápidos, desvirtuaba la defensa de la visita cada vez que se plasmaba en la cancha. Y en el complemento, nada falló.

Las dirigidas por el entrenador Mariano Llanes (Santiago Fuentes estuvo ausente por estar ligado a las Selecciones Cordobesas) presentaron una férrea defensa en el complemento y fueron por la victoria con un rotundo éxito: Rocío Castilla puso al local arriba por primera vez en el partido tras un desborde de Irulegui; Federica Turina amplió la cuenta tras empujar la bocha en una serie de rebotes en el arco rival, anotando su cuarto gol en la tarde (había convertido dos en Sexta); y Martina Giacchino selló un contundente 5-2 tras una jugada de fantasía para que el banco celebre y hasta suelte algún cántico de ''Bella Ciao'' por parte de Valentina Castilla

Párrafo aparte para Vizcarra, que salvó un par de bochazos que podrían haber comprometido la victoria.

Muchísimas variantes para el Carlos Paz RC en éste segundo encuentro. Algunas realizadas por el intenso calor presente y otras por decisiones tácticas, pero todas sin modificar el esquema de juego. Jugadoras entraban y salían pero la actitud y el juego fue siempre el mismo. Parece que el Carlos Paz RC dará que hablar en éste 2018. Van dos partidos, van dos victorias. El próximo sábado será ante Córdoba Athletic Club ''Rojo''.

Resultados:

Primera: Carlos Paz RC 5-2 La Tablada ''Rojo''.

Goles: Federica Turina (2), Martina Giacchino, Rocío Castilla y Lourdes Irulegui.

Intermedia: Carlos Paz RC 1-0 La Tablada ''Rojo''.

Gol: Claudia Dellamaggiore.

Quinta: Carlos Paz 3-2 La Tablada ''Rojo''.

Goles: Federica Turina (2) y Sol González Granda.

Sexta: Carlos Paz RC 1-2 La Tablada ''Rojo''.

Gol: Julieta Labat.

Séptima: Carlos Paz RC 3-0 La Tablada ''Rojo''.

Goles: Miranda Giavino, Tiziana Carranza y Lucía Sánchez.