Friday 29 de March de 2024

ciclismo

Goenaga dominó Las Pircas

Alexis Goenaga estrenó su título de campeón argentino con una victoria en Las Pircas MTB. También subieron al podio su hermano Gastón, Lucas Molina, Joaquín Alonso y Gabriel Jalil.

La primera fecha del año de Ciclismo Enduro y Downhill tuvo lugar el pasado fin de semana en la Estancia Las Pircas ubicada en las inmediaciones de la localidad de Alta Gracia, rumbo al poblado de La Paisanita. Allí, los mejores pilotos de Villa Carlos Paz se lucieron al conseguir cinco podios y otras destacadas performances en sus respectivas categorías.

Alexis Goenaga estrenó su título de campeón argentino cosechado semanas atrás en Mendoza con una nueva victoria. El piloto de RPMCross se impuso en la categoría Elite al conseguir las dos mejores mangas del evento, 1m46s73 y 1m48s79s, superando la marca de Lihue Belli de 1m49s23 y la de Santiago De Santiago -campeón argentino en 2017- de 1h49m85s.

El cuarto lugar de la divisional quedó para Gastón Goenaga (hermano mayor de Alexis) con 1m52s21, mientras que otros cinco carlospacenses nutrieron la divisional más atractiva y veloz del certamen: Juan Alonso fue 6º con 1m56s51, a 1s72 del podio; Gabriel Jalil 15º con 2m02s26; Valentín Sandiano 22º con 2m13s23; Matías Giordanengo 23º con 2m14s69; y Federico Cotti 25º con 2m18s10.

Por otra parte, Lucas Molina se impuso en la categoría Semi-Rígida con un mejor tiempo de 2m06s34 (con 2 segundos de ventaja), mientras que Joaquín Alonso se proclamó subcampeón en Menores con 2m36s73, a 11 segundos del ganador y con una ventaja de 12 segundos con respecto al tercero de la categoría que también tuvo a Jeremías Calderón en el 10º lugar (3m06s13).

Además, Gabriel Jalil obtuvo el quinto puesto en la categoría Enduro A, con un tiempo total de 6m49s tras los tres tramos cronometrados, a 25 segundos del ganador Jeremías Maio, en tanto que Gabriel Ariza (2m08s27) culminó octavo en una reñida divisional Máster Pro, la cual tuvo a los diez primeros separados por apenas 12 segundos.