Friday 29 de March de 2024

aventura

Elías bailó Candonga

Elías Alberto Acevedo triunfó en la clasificación general del Desafío Candonga de Misión DXT. También subieron al podio Pablo Gasparini, Rodrigo Hernández, Oscar Gómez, Silvina Liotard, Cristina Pierini y David Valdivia Paz, entre otros.

El Campeonato Cordobés de Trail Running 2018 de Misión DXT inició el pasado domingo bajo una constante lluvia en el Desafío Candonga con una extraordinaria participación de los runners de Villa Carlos Paz.

El gran monarca de los 21K fue ni más ni menos que Elías Alberto Acevedo, reciente ganador de la Media Maratón de Villa Carlos Paz que cronometró 1h30m28s para imponerse en la clasificación general con cinco minutos de ventaja sobre el cordobés Guillermo Díaz y en la categoría 30 a 34 Años con casi siete minutos sobre otro capitalino, Juan Gustavo Tapia.

Otros tres carlospacenses integraron el top-15 de la distancia: Pablo Gasparini (1h39m02s) culminó segundo en 25 a 29 Años y subió al cuarto puesto del podio de la general; Horacio Amuchastegui (1h43m05s) finalizó sexto y se coronó campeón en 40 a 44 Años con apenas 25 segundos de ventaja; y Rodrigo Santos Hernández (1h50m20s) cerró el podio liderado por ''el Hachy'' tras ubicarse 14º en la distancia.

Por otra parte, Oscar Gómez (19º con 1h52m48s) y David Valdivia Paz (36º con 2h04m49s) culminaron quintos en las categorías 25 a 29 Años y 35 a 39 Años, respectivamente, en tanto que Sergio Lardone también se destacó con un octavo lugar en la difícil 40 a 44 Años tras ser 22º con 1h57m04s.

Además, Mariano Gattesco fue tercero en 45 a 49 Años con 2h08m13s (45º); Sergio De Zan, sexto en 50 a 54 Años con 2h09m21s (52º); y Gustavo Obulgen, 11º en 45 a 49 Años con 2h28m40s (101º).

Entre las damas, Cristina Pierini (6ª con 2h13m03s) y Silvina Liotard (18ª con 2h28m10s) lograron el segundo lugar en 40 a 44 Años y 45 a 49 Años, respectivamente.

Hubo Lobito en los 11K

Jeremías Lardone, hijo de Sergio, logró el segundo lugar de la categoría Hasta 19 Años en los 11K tras cronometrar 1h05m23s, a poco más de dos minutos del podio, siendo una de las carreras más largas desde su incursión en el mundo del running.

En la misma distancia, Rodrigo Laporta se lució con un 10º lugar (3º en 30 a 34) con 1h08m31s; Jorge Rubiolo triunfó en +55 Años al ser 15º con 1h12m03s; Javier Gigena culminó 34º (4º en 35 a 39) con 1h18m08s; Humberto López finalizó 42º (3º en +55 Años) con 1h20m05s; y Rosa González fue 54ª (9ª en 30 a 34) con 1h51m10s.

Acosta voló en los 6K

Algunos carlospacenses también se animaron a los 6K, la menor de las distancias destinada a aquellos que recién incursionan en el deporte, que toman ritmo tras estar algún largo tiempo alejado de los senderos o que simplemente prefieren un buen sprint en las carreras de montaña.

En éste caso, fue debut y podio para Agustín Acosta tras ser segundo en la general y en la categoría Hasta 39 Años tras 33m05s de competencia. También compitieron: Leonel Viscardi (16º con 40m48s); Uriel Viscardi (29º con 43m41s); Pedro Viscardi (62º con 61m41s); y Maite De Zan (41ª con 59m00s).