Friday 26 de April de 2024

automovilismo

''Pepe'' Díaz dio lucha en Neuquén

José ''Pepe'' Díaz culminó segundo en el Rally de Cutral-Có y Plaza Huincul junto a Federico Villagra. También subieron al podio Nicolás Maranzana y Sergio Daparte. Abandonaron los Klus.

La 3ª fecha del periplo del Campeonato de Rally Argentino DirecTV 2018 tuvo un destacado resultado del carlospacense José ''Pepe'' Díaz como navegante de Federico ''el Coyote'' Villagra en el marco del Rally de Cutral-Có y Plaza Huincul.

El binomio del Ford Fiesta MR #3 triunfó en el PE3 y el PE4 y metió presión hasta el último trazado del fin de semana, siendo uno de los grandes protagonistas en Neuquén. Finalmente, segundo lugar tanto en la clasificación general como en la Clase RC2, a 15 segundos de los ganadores, el local Alejandro Cancio y Santiago García (Chevrolet Agile MR).

Otro destacado fue el navegante Juan Pablo Carrera, sexto en el ordenador del certamen y en la Clase RC2 junto a Federico Cadamuro (Ford Fiesta MR) a 3m20s3 de la punta, mientras que Tomás Maranzana (Renault Clio MR) fue el mejor piloto de la delegación carlospacense con un podio en el RC2A y un 13º lugar en la clasificación final.

Además, Sergio Daparte (Volkswagen Gol) obtuvo el segundo lugar en el RC3 (18º en el certamen) a la derecha de Mariano Preto y son líderes del Campeonato 2018, en tanto que Mauricio Obrador (Subaru Impreza) completó la contienda en el 23º lugar (4º en RC2N) como co-piloto de Raúl Racca.

Quienes no pudieron finalizar el rally neuquino fueron Gerardo y Virginia Klus (Mitsubishi), dupla que marchaba 12º en el ordenador antes de abandonar el certamen en el PE4.

Con estos resultados, Villagra y Díaz marchan terceros en el Campeonato MR Turbo detrás de Padilla y Cancio (Cadamuro y Carrera son sextos); Maranzana se ubica 4º en el MR Aspirados; los Klus se mantienen terceros en el RC2N, seguidos por Racca y Obrador; y Preto y Daparte son líderes en el Junior Copa Elaion.

La próxima fecha se llevará a cabo del 8 al 10 de junio en el marco del Rally de La Rioja.