Thursday 28 de March de 2024

aventura

Podios en el Tontal

Franco Dellamaggiore se impuso en su categoría en los 42K del Desafío Tontal desarrollado en la Pre-Cordillera de Los Andes. También subieron al podio Claudia Machado y Eduardo Medina Allende.

Tres runners de Villa Carlos Paz viajaron el pasado fin de semana al Zonda (Provincia de San Juan) para disputar una de las carreras más extremas del trail running nacional: el Desafío Tontal, el cual se llevó a cabo sobre su sierra homónima ubicada en la Pre-Cordillera de Los Andes.

El evento festejó su 4ª edición con cientos de participantes desafiando los 4.100 metros sobre el nivel del mar ante contundentes nevadas que obligaron a recortar el trazado.

Allí, Franco Dellamaggiore culminó quinto en la clasificación general de los 30 kilómetros y triunfó en su categoría al cronometrar 4h21m, mientras que su madre Claudia Machado subió al tercer escalón del podio y fue cuarta en la clasificación general con 5h40s y Eduardo Medina Allende se coronó subcampeón en su franja de edad con un registro de 6h06m.

Dato curioso: el evento se destacó por su cuidado del medio ambiente. La organización registró la cantidad de geles, barras, botellas, etc. con la que cada runner largó la competencia y se encargó de chequear que cada envase llegara a la meta, evitando la contaminación residual en la Sierra del Tontal.