Friday 29 de March de 2024

aventura

Costumbre como el mate

Magdalena Nieto se impuso en la clasificación general de los 35K de la Yaboty Ultra Trail Makalu con cuatro minutos de ventaja.

El pasado fin de semana se llevó a cabo la carrera más prestigiosa del Noreste Argentino de trail running: la Yaboty Ultra Trail Makalu organizada por Salvaje, misma encargada de desarrollar año a año la Fiambalá Desert Trail. Ambas carreras, caracterizadas por su dificultad y el altísimo contacto con la naturaleza vividos en sus distintas distancias.

En esta ocasión, la carlospacense Magdalena Nieto se impuso ni más ni menos que en la clasificación general de los 35K en la carrera misionera desarrollada en El Soberbio al cronometrar 4h16m58s, superando por más de cuatro minutos a sus inmediatas perseguidora, Alicia Nelly López y Antonella Buemo.

¡Qué año! Otro excelente resultado que la afirma entre las mejores runners del país, recordando que este año ya triunfó en el Desafío Ansilta 65K, el Desafío Cuesta Blanca 20K y el Amanecer Comechingon 110K, lo que se suma a podios en los 22K Salomon La Cumbrecita, la XK Race de Nono, el Rally MTB ''Copa Carlos Paz'' y el Triatlón XTerra de San Juan.

Además, culminó quinta en el Tetratlón de Chapelco y en la Expedición Guaraní por la Serie Mundial de Carreras de Aventura.

La mala. La líder del equipo Cross Run Carlos Paz se bajó del Campeonato Mundial de XTerra de Hawaii por cuestiones personales.