Thursday 28 de March de 2024

ciclismo

Dueños del valle

Joaquín Cavallaro, Carlos Ginesta y Miguel Sánchez fueron los mejores de sus categorías en Alta Gracia. También subieron al podio Glenda Chiaramoni, Roberto Ferreyra y Daniel Picatto.

La 3ª edición de la Paravachasca Race doblegó su cantidad de inscriptos con respecto al año anterior, reuniendo a casi 400 ciclistas de todos los niveles, desde profesionales hasta promocionales debutantes, en el Parque García Lorca de Alta Gracia para poner en juego el dinero en efectivo y los distintos trofeos de las 20 categorías habilitadas.

El pelotón de Villa Carlos Paz y alrededores se lució al conseguir tres títulos y otros tres podios. Los festejos llegaron de la mano de tres ciclistas del equipo Alma de Montaña.

Joaquín Cavallaro arrasó entre los Pre-Juveniles con más de siete minutos de ventaja sobre sus perseguidores y arañó el top-ten de la clasificación general liderada por el mundialista Gonzalo Artal Lokman. Por otra parte, Miguel Ángel Sánchez se impuso en la Máster C1 con más de cinco minutos de ventaja, mientras que Carlos Ginestá le ganó la pulseada en la Máster C2 a su co-terráneo Daniel Picatto por 1m47s de diferencia.

Por otra parte, Roberto Ferreyra subió al tercer escalón del podio en la divisional Máster B2 al finalizar a cuatro minutos del mejor de la franja de edad, en tanto que Glenda Chiaramoni se lució entre las damas con un tercer lugar, tanto en la categoría Pro como en la general, escoltando a las prestigiosas Carolina Maldonado y Mariela Brizuela. Ana Inés Vergara culminó séptima en la divisional tras completar dos de las tres vueltas al circuito.

En la Máster B1, cuarteto presente: Felipe Pereyra se ubicó undécimo a 10 minutos del podio, mientras que Adolfo Trogolo cruzó la meta 21º y Miguel Mattos 28º. Quien no pudo completar el recorrido fue Marcos Castillo, cerrando el lote de los 40 presentes en la divisional.

Además, Alfredo Preiti completó un carrerón al culminar sexto a 18 segundos de repetir su podio de 2017 en la multitudinaria Máster A2 (casi 50 inscriptos), en la cual Ramiro Amuchastegui cerró el top-ten, en tanto que Cristian Scurtti finalizó 14º en Máster B2, Mirta Toledo 8ª en Damas B y Rubén Arce 20º en Promocionales A.