Friday 29 de March de 2024

aventura

Vertical hasta el podio

Horacio Amuchastegui y Luis De Elia fueron los carlospacenses más veloces en los 12 y 21K del Desafío Vertical de Bialet Massé, certamen que contó con un total de seis podios para el pelotón local. ¡Mirá todos los resultados!

El Desafío Vertical de Trail Running se desarrolló el pasado domingo en la localidad de Bialet Massé enfrentando a más de 200 corredores con una de las carreras más duras de la empresa organizadora Misión DXT. A pesar de ello, el pelotón de runners de Villa Carlos Paz y alrededores se lució en el trazado punillense con un total de seis podios en los 12 y 21 kilómetros.

En la media maratón de montaña, Luis De Elia alcanzó el quinto lugar del podio en la categoría Masculino B tras cronometrar 2h29m04s, tiempo que lo colocó en el 34º lugar entre 76 participantes, mientras que Enrique Corte cruzó la meta 53º en el certamen y cuarto en la categoría Caballeros I tras 2h42m56s.

Por otra parte, Horacio Amuchastegui se lució en los 12K con un extraordinario cuarto lugar en la clasificación general entre 94 almas presentes y un segundo puesto en la divisional Caballeros F con 52m51s, a sólo 1m16s del ganador Ramón Villagra.

Quien también consiguió bajar la hora de carrera fue Helio Horrach, campeón en Caballeros H y 10º en la general con 57m22s, mientras que Nicolás Estela arañó dicho logro al ubicarse 14º con 1h00m07s, registro que le permitió subir al tercer escalón del podio en Caballeros B.

Además, David Valdivia Paz finalizó 21º con 1h04m25s y alcanzó el tercer lugar de Caballeros E; Matías Bostico (58º) culminó 11º en Caballeros D con 1h16m28s; y Juan Pablo Estela (73º) finalizó 9º en Caballeros F tras 1h26m19s.