Thursday 28 de March de 2024

triatlón

Pomata quiere La Paz

Pablo Pomata, único triatleta presente en la categoría Adaptado en la competencia, se metió entre los 40 mejores de la clasificación general en la 2ª fecha de la Copa Nacional de Embalse.

La 2ª fecha de la Copa Nacional de la Federación Argentina de Triatlón, desarrollada este domingo en el marco del Triatlón de Embalse ''Copa Oscar Galíndez'', contó con la participación de un carlospacense en la competencia de Age-Group.

El medallista continental Pablo Pomata fue el único competidor inscripto en la divisional Para-Triatlón por lo que se aseguraría el primer lugar del podio con sólo completar la competencia.

Sin embargo, el deportista de la villa serrana fue por más: frente a más de 100 exponentes de todo el país, Pomata alcanzó el 33º lugar de la competencia con un tiempo final de 1h11m44s, quedando a 10m40s del podio de la clasificación general liderado por el cordobés Mario Arias.

El certamen le sirvió a Pablo como preparación para el venidero Triatlón Internacional de La Paz (Entre Ríos), certamen que acostumbra a aglutinar a los mejores para-triatletas del país.