triatlón

¡XTerra realizado!

Los triatletas carlospacenses Jorge Salomon, Nicolás Figueroa y Miguel Romero completaron el triatlón de montaña más prestigioso del país: el XTerra de Dique Ullum.

Piloni, Daniel

El triatlón de montaña más prestigioso de la República Argentina se desarrolló el pasado fin de semana en el Dique Ullum de San Juan coronando a tres carlospacenses como finishers de la competencia.

Se trata de la 4ª edición del XTerra Fest Argentina 2019, la etapa nacional del Circuito Internacional XTerra clasificatorio al Campeonato Mundial que se desarrolla anualmente en Hawaii y que tiene a los deportistas transitando 2200 m. de natación (700 m. más que lo previsto), 30 km. de mountain bike y 14 km. de trail running (4 más que lo estipulado).

Miguel Romero Garayzabal completó la competencia en 4h02m36s, colocándose quinto en la categoría 45 a 49 Años (20 participantes), 57º entre los caballeros (128) y 49º en la clasificación general, entre 139 contendientes.

Por su parte, Nicolás Figueroa Rosales finalizó 12º en 30 a 34 Años, 67º entre los hombres y 69º en el ordenador absoluto luego de completar la epopeya en 4h08m51s.

El tridente carlospacense fue completado por Jorge Salomon, quien se metió entre los ocho mejores de la divisional 50 a 54 Años con un registro de 5h58m25s, motivo por el cual cruzó la meta 125º en la rama y 136º en la general.