Friday 29 de March de 2024

hockey

Carlos Paz RC ya prepara dos finales

Carlos Paz RC sucumbió por 5-1 ante Córdoba Athletic y ya piensa en los partidos frente a La Salle HC y Universitario ''Rojo'', dos encuentros que definirán si el equipo carlospacense clasifica o no al Súper 8.

La chance de sentenciar la permanencia en el Torneo Oficial Damas ''A'' en el primer semestre aún es grande y el Carlos Paz Rugby Club lo sabe.

A pesar de las abultadas derrotas sufridas ante los tres mejores equipos del certamen, las dirigidas por Santiago Fuentes se enfocan en sus rivales directos por la clasificación al Súper 8 y es por ello que ya preparan los duelos que se viven como dos finales: frente a La Salle HC como visitante y Universitario ''Rojo'' como local.

Este sábado por la tarde, el equipo carlospacense tropezó ante Córdoba Athletic, potencia de la Provincia de Córdoba, invicto con ocho victorias y un empate y actual escolta del bicampeón Universitario en la tabla de posiciones de Primera. Fue 5-1 para el conjunto rojinegro.

La visita logró sacar ventajas en el primer cuarto con goles que llegaron por Daniela Zamora (7’) e Inés Fierro (10’), mientras que, posteriormente, ampliaron la cuenta Milagros Lorenzatti (5’) y Julieta Avaro (8’) en la segunda etapa. Celina Corradi al minuto de juego del último cuarto colocó el 0-5 parcial, en tanto que Rocio Castillo descontó un minuto después.

La Salle HC y Barrio Parque sentenciaron su clasificación al Súper 8 en esta fecha y se unieron a Universitario, Athletic y Jockey, por lo que sólo quedan tres cupos a definir entre seis equipos en las dos fechas restantes: La Tablada (13), Universidad de Río Cuarto (13), La Tablada (10), Carlos Paz RC (7), Tala RC (5) y Universitario ''Rojo'' (4).

Por el lado de las inferiores, Intermedia cayó por 1-0, Quinta por 3-1 (Federica Turina), Sexta por 2-0 y Séptima por 6-1 (Lucía Quintero).