Thursday 25 de April de 2024

ciclismo

Ardió Paravachasca

Casi 20 ciclistas de Villa Carlos Paz y alrededores se enfrentaron ante una durísima carrera en la Paravachasca Race, con más de 35ºC y ráfagas que se cobraron más de 50 abandonos. Al podio Mauro Flores Rovera, Ramiro Amuchastegui, Juan Pereira, Lucas L

Con más de 35ºC de temperatura y fortísimas ráfagas de viento, la tercera edición de la Paravachasca Race de Mountain Bike se llevó a cabo el pasado domingo con epicentro en el Parque García Lorca de Alta Gracia, cobrándose más de 50 abandonos en la distancia de 60 kilómetros (más del 20% de los inscriptos).

La afición presente colaboró mojando a los ciclistas con baldes y botellas, mientras que la organización se vio obligada a complementar sus puestos de hidratación: una camioneta con bidones realizó el recorrido cargando caramañolas y mojando a los ciclistas. ''Una sucursal del infierno'', bromeó Mauro Flores Rovera, quien se lució con un 13º lugar en la clasificación general y un quinto en la prestigiosa categoría Pro A, sólo detrás de Matías Baudino, Alejandro Oviedo, Marcos Campos y Miguel Ángel Hidalgo.

No se quedaron atrás Ramiro Amuchastegui, Juan Pereira Duarte y Lucas Livetti: el tridente del Alma de Montaña se metieron entre los tres mejores de sus respectivas categorías con uno de los 50 mejores tiempos de la competencia, mientras que a sólo un paso de su medallón quedaron Daniel ''el Pekeño'' Giménez y Joaquín Cavallaro.

Por otra parte, Facundo Arrieta se instaló entre los 10 mejores de su categoría, Juan Pablo Viola se ganó un lugar en el top-100 de la general y Daniel Picatto festejó en la Máster D1 con ocho minutos de ventaja, en tanto que las damas carlospacenses brillaron con un séptimo lugar en la Pro de Glenda Chiaramoni y dos cuartos puestos de Estela Asis y Carina Amherdt en Damas B y Damas C, respectivamente. Poder femenino.