Thursday 28 de March de 2024

motociclismo

¡Grande, Tintín!

Valentín Vaca logró un 1-2 en Salomó, cerró el fin de semana en la punta del 50cc y ya es escolta en el Campeonato Catalán de Motocross.

Se reanudaron las competencias deportivas en España y un león fue suelto en Salomó: Valentín Vaca tuvo su primera competencia post-aislamiento y se lució a lo grande por el Campeonato Catalán de Motocross.

En la segunda fecha del calendario anual, "Tintín" fue el gran protagonista de la categoría 50cc en la comarca de Tarragona al obtener un primer y un segundo puesto.

El piloto carlospacense, nuevo integrante del equipo VDB, mejoró ampliamente lo hecho en febrero en Rufeo (había sido quinto y segundo) luego de escoltar con 26 segundos de diferencia a Didac Soler en la primera manga e imponerse sobre el líder del Campeonato, Aleix Estevez por 28 segundos.

Las dos carreras contaron con 17 pilotos en la categoría pero 6 y 7 de ellos, respectivamente, consiguieron aguantar el fuerte ritmo de los punteros y completar así las 6 vueltas pactadas.

Así, Vaca es el nuevo escolta del campeonato con 76 puntos, a 7 del líder Estevez.

La próxima fecha será el 20 de septiembre en Almacelles.