Friday 29 de March de 2024

aventura

¡Chavo del uno!

Marcelo Chiavassa fue el más veloz entre los cincuentañeros y alcanzó la gloria en la mítica Patagonia Run. También completaron la distancia Gustavo Obulgen, Viviana Acosta, Juan Caporaletti y Pilar Droemer.

La Patagonia Run 2022 reunió a miles de corredores de Argentina y el mundo durante este fin de semana y la delegación carlospacense no quiso faltar, tanto en la línea de largada como en los gloriosos podios que muy pocos han conseguido alcanzar.

Es por ello que, además del extraordinario resultado de Elías Acevedo, ubicado entre los 15 mejores de la general, se lució a lo grande otro carlospacense en los 42 kilómetros: ¡Marcelo Chiavassa!

El runner del Leonardo Da Silva Running Team completó el trazado de 2.430 m. de desnivel positivo con cumbre en el Cerro Colorado incluída y cruzó la meta de esta etapa del circuito del Campeonato Mundial de Spartan Trail 2022 en el 67º lugar entre 2 mil corredores al cabo de 5h28m07s.

El dato de mayor envergadura es que ''el Chavo'' se consagró campeón en la categoría 50 a 59 años con apenas 2m40s de ventaja sobre Roberto Valdi de Olavarría y 8m56s sobre Adrián Blanco de General Madariaga, obteniendo así uno de los resultados más importantes de su carrera.

Además, otros cuatro carlospacenses cruzaron la meta.

Juan Alberto Caporaletti (Atletas EA) también obtuvo un resultado superlativo al culminar 106º con 5h49m04s, siendo 24º en 40 a 49 años; y Gustavo Obulgen (Da Silva Running Team; 6h48m37s) sumó otra enorme experiencia en una de las carreras más importantes del país al ser 299º en la general y 23º en la categoría ganada por su compañero de equipo, Chiavassa.

Por su parte, Susana Pilar Droemer (Atletas EA) cronometró 7h17m28s y cruzó la meta en el 41º lugar en 40 a 49 años y en el 108º de la general femenina, en tanto que también debutó en la distancia Viviana Acosta (Da Silva Running Team) con un fantástico tiempo de 7h40m20s que la ubicó 58ª en la divisional 40 a 49 años y 162ª entre más de 800 damas presentes.