Sunday 28 de April de 2024

náutica

Luciano Pesci sueña con el Mundial de Snipe

Luciano Pesci culminó quinto en la primera etapa del Selectivo Nacional para el Campeonato Mundial de Snipe junto a Florencia Galimberti.

El pasado fin de semana, el carlospacense Luciano Pesci se lució en el Campeonato Primavera de la Clase Snipe de vela desarrollado en Dársena Norte (Buenos Aires) con la organización del Yacht Club Argentino y acabó el certamen en zona de clasificación al próximo Campeonato Mundial de la especialidad.

El representante del Club Náutico Córdoba navegó formando pareja con Florencia Galimberti del Club de Velas Barlovento y obtuvo el quinto lugar entre 34 embarcaciones al acumular un total de 40 puntos en 5 regatas disputadas (12/3/6/6/13), quedando terceros entre los binomios mixtos de la competencia.

Los ganadores fueron dos históricos de la flota argentina, Augusto Amato y Constanza Álvarez (Club Náutico Olivos) con 9 unidades, mientras que sus escoltas fueron los ex subcampeones del mundo Luis Soubie/Diego Lipszyc (Yacht Club Olivos) con 14 y Gastón Nogues/Belén Esmeralda (Club Náutico Olivos) con 36.

El Campeonato Primavera se trata de la primera etapa del segundo Selectivo Nacional para el Campeonato Mundial 2024: las cinco mejores embarcaciones de la sumatoria general de las dos etapas obtendrán la plaza al certamen más importante de la categoría. La segunda etapa se disputará en marzo en la misma sede en el marco del Campeonato de Otoño.

Cabe destacar que el primer Selectivo Nacional se disputó en mayo en Salta y premió con la clasificación directa al Mundial a Julio Alsogaray y Malena Sciarra (Club Náutico San Pedro), navegantes que en octubre lograron la medalla dorada en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Para Pesci, subcampeón mundial juvenil en Dinamarca en 2011, se trata de una nueva oportunidad de ser mundialista en la Clase Snipe, está vez, junto a Galimberti, junto a quien se coronó campeón en la Semana de Buenos Aires y el Grand Prix Cerrato y subcampeón en la Semana Internacional de Río de Janeiro.