Friday 26 de April de 2024

automovilismo

Mariposa traicionera

Matías Fernández lideraba la final de la Clase 2 del Turismo Pista en Río Cuarto pero la rotura en la mariposa del acelerador lo relegó al 29º lugar bajo la lluvia.

Matías Fernández brillaba. Tenía un fin de semana de ensueño tras culminar tercero en la clasificación (a 0s134 de la punta) y segundo en su serie en la Clase 2 del Turismo Pista por la 3ª fecha del Campeonato 2019, llevada a cabo en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto. Y, en la final, era líder con 7 segundos de ventaja. Sin embargo, la mecánica le negó el festejo.

Una rotura en la mariposa del acelerador lo relegó al 29º lugar, quedando a sólo tres vueltas de lograr su primera victoria desde el arribo a la categoría.

''Una pena, porque demostramos un gran potencial. En la primera vuelta, puse todo para pasarlos a Melli y Vázquez porque venía sin visibilidad y, una vez adelante, manejé con tranquilidad. Dejamos todo para ganar. Teníamos un gran auto, el equipo me entregó un cañón y llegamos a ganar con 7 segundos de ventaja pero no se pudo dar'', dijo el exponente del Cannata Motorsport, que cayó al séptimo lugar de la tabla de posiciones anual.

¡La maniobra que le entregó el liderazgo!