Thursday 28 de March de 2024

básquetbol

¡Boca superó a Atenas en un Arena repleto!

Con una actuación récord de Boccia, Boca Juniors derrotó a Atenas en un Arena Carlos Paz repleto.

En lo que fue una noche de fiesta para el básquetbol, más allá del resultado, Atenas no pudo mantenerse en la senda del triunfo y cayó frente a Boca Juniors por 83-74 en un estadio Arena Carlos Paz que se colmó en el regreso de la Liga Nacional de Básquet a Villa Carlos Paz.

Desaparecida en acción. Así es como estuvo la defensa de Atenas en la primera mitad del partido. ''El Verde'' nunca logró cercar a un Boca contundente y lo pagó caro.

En el primer cuarto, a pesar de comenzar parejo, el Xeneize fue poco lo que tardó en adueñarse de las acciones. Con parcial de 18-4 se escapó 20-8 y, en el siguiente segmento, también gracias a la ineficiencia griega, trabajó a gusto. Con los dominantes Kyle Washington (21 puntos y 4 rebotes) y Adrián Boccia (15) estiró la máxima parcial a 23 (46-23) y se quedó con la mitad 46-25.

¿Entre los cordobeses? Elijah Robinson (8) y Horace Spencer (6 y 10 recobres) fueron los más destacados de un primer tiempo por demás flojo colectivamente.

Al regreso de los vestuarios, el corazón y juego de Lee Moore, la garra de Spencer, los puntos de Robinson y el gran ingreso de Mateo Chiarini le dieron oxígeno al ''Verde'', que hizo explotar el Arena con la reacción. El equipo jugó, en los dos costados y a la altura de sus posibilidades, para maniatar al rival y terminar a tiro: 63-58.

En el inicio de los últimos 10 acercó a la mínima: 63-62 y la historia ya era otra. Aunque terminó siendo sin final feliz. Boca volvió al juego aprovechando detalles de Atenas y se quedó con el triunfo por 83-74 en el primer compromiso en ''la Villa''.

La gran figura del cotejo fue Adrián Boccia, quien alcanzó el mejor registro personal de su carrera (539 partidos jugados en liga) al anotarse 31 puntos en su cuenta.

El próximo viernes, Libertad de Sunchales será el rival a enfrentar en la costanera carlospacense.