Friday 29 de March de 2024

automovilismo

Suma experiencia

Valentín Bugliotti escaló 5 posiciones y se metió entre los 30 mejores de la final en la multitudinaria Clase 2 del Turismo Pista. Su padre Marcelo abandonó cuando luchaba en el top-8.

La 2ª fecha del Campeonato de la Asociación de Pilotos del Turismo Pista 2021 se disputó este fin de semana en el autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría (Provincia de Buenos Aires) con la doble presencia carlospacense de Marcelo y Valentín Bugliotti dentro de la Clase 2.

Marcelo, dueño de 10 victorias en Súper TC2000 (culminó 3º en el Campeonato 2004), se recompuso de una irregular clasificación (28º) y fue uno de los grandes protagonistas de la Serie 2, en la cual culminó en el 8º lugar frente a la bandera a cuadros.

La mala noticia fue su abandono provocado en la carrera final de este domingo, ya que su Volkswagen Up le impidió seguir en la lluviosa contienda cuando se ubicaba en plena lucha en el segundo pelotón por el 3º al 8º lugar a falta de cuatro giros.

Por otra parte, su hijo Valentín protagonizó un retiro de tiempos en la clasificación por infracción del reglamento de clasificación, motivo por el cual tuvo que luchar desde el fondo de la grilla el resto del fin de semana.

Sin embargo, estos primeros pasos del piloto del MA Motorsport en la categoría comienzan a mostrar buenos resultados, ya que consiguió sobrepasar autos en ambas carreras para finalizar 17º en la Serie 2 y 28º en la carrera final entre 47 presentes.

La próxima fecha del Turismo Pista se llevará a cabo el 18 de abril en Concordia, Entre Ríos.